Aviso de privacidad

Bayer de México, S.A. de C.V., con domicilio en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada. México D.F., C.P. 11520, (en adelante “Bayer”), le informa que el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto darle a conocer el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados o transferidos por Bayer, lo cual se lleva a cabo de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Para conocer nuestro Aviso de Privacidad integral visite https://www.bayer.mx/es/aviso-de-privacidad.php

Datos Personales o información personal

Algunos de los datos personales y/o datos personales sensibles que nos proporcione al registrarse voluntariamente en el programa, podrán ser:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, correo electrónico, número de seguridad social, fecha de nacimiento, número de identificación corporativo (CWID).
  • Datos bancarios y de facturación como: RFC con homoclave.

Para mayor información acerca de lo que son los datos personales sensibles, le informamos que son:

  • Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Finalidades y/o uso de sus datos personales

Los datos personales que registre se tratarán para cumplir con las siguientes finalidades necesarias:

  • Se utilizarán con la finalidad de crearle un nickname (usuario) y que usted pueda acceder a la plataforma, en este sitio podrán realizar la descarga de documentos en pdf como son: Constancia de percepciones, Carta patronal, Baja del imss, Recibo PTU, Recibo CFDI.

Transferencias de datos personales
Los datos que proporcione serán de uso interno y no serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros, salvo los casos previstos y autorizados por la Ley.

Seguridad de los datos personales                                                  
Bayer ha implementado y mantiene diversas medidas de seguridad, tanto físicas y administrativas, como tecnológicas, que nos permiten proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida alteración, destrucción, o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica.

El ejercicio de los derechos previstos en la Ley se podrá llevar a cabo a través del envío de su solicitud, en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, o el envío del formato sugerido en el link http://www.bayer.mx/static/documents/Formato%20Solicitud%20derechos%20ARCO%20%20Junio%202013%20.pdf al correo electrónico data.protectionmx@bayer.com.

Los derechos ARCO consisten en:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Bayer y/o el programa, para qué se utilizan, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento. La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja, total o parcialmente, de las bases de datos de Bayer y/o el programa. Esta solicitud podrá dar lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Bayer y/o el programa.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Bayer se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad o el que haya puesto a su disposición, como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Bayer. El programa pondrá a su disposición el  Aviso de Privacidad actualizado en su sitio web  o le hará llegar un comunicado respecto a cualquier modificación al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios  respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales a nuestro correo electrónico dataprotectionmx@bayer.com y/o presentarse en nuestras instalaciones ubicadas en Blvd. Miguel de Cervantes Saavedra 259, Col. Granada, México .D.F., C.P. 11520.